La ghiaccia reale che utilizzo per decorare i miei biscotti è quella classica, fatta con le uova fresche ed è semplicissima.
un albume d'uovo (circa 30 gr.)
180 gr. di zucchero a velo
7 gocce di limone
Setacciare lo zucchero almeno 2 volte in modo che non abbia nessun grumo. Usare una ciotola di vetro che non assorbe residui di grasso che sono nemici della ghiaccia. Sbattere leggermente l'albume con le gocce di limone filtrate e aggiungere 2/3 dello zucchero. Mescolare con una forchetta per almeno 10 minuti, diventerà una crema bianca e liscia. Unire il resto dello zucchero e lavorare ancora per qualche minuto fino a che non sia tutto incorporato. Questa consistenza è adatta a realizzare i bordi dei biscotti , le griglie per il filet e i ricami finali.
Per il riempimento degli spazi ampi dei biscotti aggiungo gocce di limone filtrate fino ad ottenere una consistenza più fluida.
Conservare la ghiaccia in frigo coperta da pellicola aderente alla superficie.
http://www.youtube.com/watch?v=qHm9MG9xw1o
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