Anche questa è una ricetta adatta alla creazione di torte decorate ed è buonissima e gustosa. Ai bimbi è particolarmente gradita e pure a me.
INGREDIENTI
1 dose per una tortiera da 26 cm
6 uova
260 gr. di zucchero
140 gr. di farina 00
140 gr. di fecola di patate
35 gr. di cacao amaro
1 bustina di lievito
150 ml di latte
150 ml di olio
260 gr. di zucchero
140 gr. di farina 00
140 gr. di fecola di patate
35 gr. di cacao amaro
1 bustina di lievito
150 ml di latte
150 ml di olio
Raccomandazioni:
Le uova oltre a essere freschissime non dovranno “mai” entrare in frigorifero. Vi consiglio di comprarle all’ultimo momento e tenerle nella credenza. Il latte potrà essere indifferentement intero o parzialmente scremato ma assolutamente a temperatura ambiente (no frigo). Io utilizzo fruste elettriche (frullino elettrico) non possiedo nessun robot da cucina che comunque si può utilizzare.
Esecuzione
Con le fruste elettriche a velocità 3 (media-alta) lavorare le uova con lo zucchero per 30 minuti. Dovrà risultare un composto chiaro spumoso e denso al punto che sollevando le fruste spente dovrà “scrivere”.
Con le fruste elettriche a velocità 3 (media-alta) lavorare le uova con lo zucchero per 30 minuti. Dovrà risultare un composto chiaro spumoso e denso al punto che sollevando le fruste spente dovrà “scrivere”.
Dopo 30 minuti circa di lavorazione con le fruste, spegnerle e lavorare a mano con movimenti delicati dal basso verso l’alto e in senso orario (se si cambia il senso le uova tendono a smontarsi).
Integrare all’impasto l’olio e il latte e poi con un colino far scendere le farine a neve. Sempre col colino far scendere anche il cacao a neve e sempre mescolando con movimenti delicati e regolari. Infine sempre attraverso il colino inserire il lievito.
Versare il composto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Far cuocere a 170° in forno per 45 minuti. Prima di spegnere il forno fare la prova dello stecchino, deve venir fuori asciutto e pulito, diversamente lasciate cuocere ancora qualche minuto.
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