LA NOSTRA PASSIONE PER LE TORTE

Le feste di compleanno sono sempre divertenti.

Ogni anno facciamo del nostro meglio per far felice chi amiamo e farli sentire speciali anche attraverso la torta di compleanno. Diventa un successo quando la torta è personalizzata o è rappresentativa di un desiderio o di una passione. In queste torte c’è tanta passione anche nel realizzarle, vediamone alcuni esempi e se volete, proviamo a farle insieme, vi aiuterò con ricette e condivisione di esperienze e suggerimenti.

Buonissimo divertimento!

Gonnosfanadiga 20 06 2010


Mariana dice: The cake is just a small detail but it makes a big difference La torta è solo un piccolo dettaglio, ma fa una grande differenza!


28 marzo 2011

Albero in pasta di zucchero passo passo


Una spiegazione dettagliata e accompagnata da fotografie che vi renderà facilitata e semplificata l'esecuzione dell'albero che fa da scenario nella torta "il trattore e la campagna".
Partendo da questa spiegazione potrete realizzare qualsiasi forma di albero e qualsiasi ambientazione utile per le torte.

Occorrente:
4 fili di ferro da fiorista piuttosto robusti
pasta di zucchero marrone
pasta di zucchero verde
Ghiaccia reale colorata con il verde

Prendere un fil di ferro e piegarlo, in modo che le due estremità non abbiano la stessa lunghezza.


Intrecciarlo per circa 5 cm.
Prendere i 4 fili insieme e intrecciarli, lasciando circa 4 o 5 cm per le radici che dovranno reggere l'albero.


Intrecciare quello che dovrà essere il tronco per 5 cm e iniziare a sagomare il primo ramo.


Proseguire e creare i vari rami secondo  la vostra creatività.
Avrete creato uno scheletro di albero che si regge da sè.


Ora, con la pasta di zucchero marrone ricoprire il tronco, le radici e i rami, assicurandovi di nascondere bene i filo metallico, soprattuto nella parte di sotto che sarà a contatto con la torta.


Possiamo dare le sembianze di tronco con un attrezzino e dargli quelle righe che sono tipiche del legno.
Terminata questa operazione, l'albero si presenta con i soli rami spogli, ora dobbiamo creare le chiome.


Prendiamo la pasta di zucchero verde e applichiamola a pezzetti sui rami a formare le chiome. 


Prepariamo la ghiaccia reale e coloriamola con colorante verde. Con un cornetto di carta da forno riempiamo la pasta di zucchero di ghiaccia in modo da creare le foglioline.



L'albero è pronto per essere usato come topper su una torta.


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10 commenti:

  1. O_O Belle brave e buone.. cosa si può volere di più da voi? Grazie per questo tutorial così completo e ben fatto!

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  2. ciao sono rosaria di sosidolcesalato..oggi mi hanno assegnato un piccolo premio e per accettarlo dovevo rigirarlo ad altri 3/5 blogger ...ho pensato a te perche' il tuo blog mi piace molto ed e' moooltooo ipirante....da quello che vedo penso proprio di aver scelto in modo giusto....complimenti!!

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  3. grazie mille Sarù e grazie del premio Rosaria: lo ricevo molto volentieri e ne sono lusingata.
    Gio'

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  4. non sapevo come si facevano gli alberi in pasticceria, complimneti per l'arte e il lavoro :-)

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  5. GRAZIEEEEEEEEEEEEEE....non ci credrete ma mi serviva proprio questo post......siete eccezionali

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  6. Che lavoro!!!! I miei più sinceri complimenti!!!!

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  7. Molto molto molto bello, complimenti e grazie per il post esplicativo :)

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  8. Ciao, grazie perchè grazie alla tua creatività sono riuscita ad arricchire una torta di dinosauri! Il tuo alberello è stato il tocco "da maestro" ihihihhi l'ho realizzato seguendo i tuoi suggerimenti, non è bellissimo come il tuo, però per le mie capacità è apprezzabile :))
    Eccolo Alberello in pasta di zucchero . ovviamente ti ho citata e linkata :)
    Grazie ancora!

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  9. Sono incantato dalle vostre torte, complimenti!
    Questo tutorial sugli alberi poi è utilissimo per una torta che ho in mente.
    Grazie mille.

    Con la Sardegna nel cuore

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