LA NOSTRA PASSIONE PER LE TORTE

Le feste di compleanno sono sempre divertenti.

Ogni anno facciamo del nostro meglio per far felice chi amiamo e farli sentire speciali anche attraverso la torta di compleanno. Diventa un successo quando la torta è personalizzata o è rappresentativa di un desiderio o di una passione. In queste torte c’è tanta passione anche nel realizzarle, vediamone alcuni esempi e se volete, proviamo a farle insieme, vi aiuterò con ricette e condivisione di esperienze e suggerimenti.

Buonissimo divertimento!

Gonnosfanadiga 20 06 2010


Mariana dice: The cake is just a small detail but it makes a big difference La torta è solo un piccolo dettaglio, ma fa una grande differenza!


21 luglio 2010

LA SIRENETTA

LA SIRENETTA

Ho fatto questa torta circa un anno fa  in occasione del compleanno di una cara zia che purtroppo non può andare al mare per problemi di salute, ho pensato, allora, di portare, con questa torta, il mare da lei. Era Agosto e con Sandry abbiamo lottato con il caldo per riuscire a fare i soggetti :  la pdz non vuole saperne di stare in posa col caldo. Alla fine però abbiamo vinto noi e questo è il risultato: ora la guardo con occhio critico e mi rendo conto che l'avrei potuta realizzare meglio, ma l'anno scorso mi pareva già tanto bella.   Mia zia è rimasta stupita dall’aspetto della torta e non faceva che ridere incredula mentre guardava i pesci, le conchiglie e la “signorina in mezzo al mare” . Sono soddisfatta perchè almeno le avevo  portato un po’ di gioia e di allegria.


La torta è allo yogurth dei 7 vasetti:
1 vasetto di yogurt
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
1 vasetto scarso di olio di semi
3 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
mezzo bicchiere di latte intero
1 scorza di limone grattugiato 

Montare  bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi lo yogurth e l'olio.
Aggiungere la scorza del limone grattugiato.
Montare a neve gli albumi. Aggiungere la farina con il lievito e la vanillina e incorporare gli albumi montati a neve.
Versare il tutto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata e far cuocere a 180° per circa 40 minuti.
Farcita con crema pasticcera e bagnata con acqua zucchero e vermouth.
Copertura e tutti i soggetti sono in pasta di zucchero profumata.


Con questa torta dedicata al mare auguro a tutte BUONE VACANZE.

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