LA SIRENETTA
Ho fatto questa torta circa un anno fa in occasione del compleanno di una cara zia che purtroppo non può andare al mare per problemi di salute, ho pensato, allora, di portare, con questa torta, il mare da lei. Era Agosto e con Sandry abbiamo lottato con il caldo per riuscire a fare i soggetti : la pdz non vuole saperne di stare in posa col caldo. Alla fine però abbiamo vinto noi e questo è il risultato: ora la guardo con occhio critico e mi rendo conto che l'avrei potuta realizzare meglio, ma l'anno scorso mi pareva già tanto bella. Mia zia è rimasta stupita dall’aspetto della torta e non faceva che ridere incredula mentre guardava i pesci, le conchiglie e la “signorina in mezzo al mare” . Sono soddisfatta perchè almeno le avevo portato un po’ di gioia e di allegria.
La torta è allo yogurth dei 7 vasetti:
1 vasetto di yogurt
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
1 vasetto scarso di olio di semi
3 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
mezzo bicchiere di latte intero
1 scorza di limone grattugiato
Montare bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi lo yogurth e l'olio.
Aggiungere la scorza del limone grattugiato.
Montare a neve gli albumi. Aggiungere la farina con il lievito e la vanillina e incorporare gli albumi montati a neve.
Versare il tutto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata e far cuocere a 180° per circa 40 minuti.
Aggiungere la scorza del limone grattugiato.
Montare a neve gli albumi. Aggiungere la farina con il lievito e la vanillina e incorporare gli albumi montati a neve.
Versare il tutto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata e far cuocere a 180° per circa 40 minuti.
Farcita con crema pasticcera e bagnata con acqua zucchero e vermouth.
Copertura e tutti i soggetti sono in pasta di zucchero profumata.
Con questa torta dedicata al mare auguro a tutte BUONE VACANZE.
Nessun commento:
Posta un commento