Una ricetta ottima per dei biscotti da prima colazione , da thè e sopratutto da decorazione. Con questi biscotti farò presto un tutorial e vi insegnerò a decorarli con la ghiaccia reale. Tenetevi pronte, tenetene alcuni a disposizione, ci eserciteremo insieme.
INGREDIENTI
400 gr. di farina 00
120 gr di zucchero
2 uova
150 gr. di burro
bacche di vaniglia o essenza di vaniglia o vanillina.
Procedimento
Lavorare il burro morbido (tenuto fuori dal frigo a temperatura ambiente) con lo zucchero. Ottenere una crema liscia e spumosa. Unire le uova una per volta e continuare a lavorare, aggiungere anche la vaniglia. Ora incorporare al composto la farina, unendola in piccole quantità. Terminare raccogliendo la massa in una palla e avvolgerla nella pellicola. Lasciarla riposare per un'oretta.
Stendere la pasta e formare i biscotti con i tagliabiscotti che abbiamo a disposizione. Possiamo realizzare cuori, ovali, dischi che si prestano bene per la decorazione con la ghiaccia reale, ma vanno bene anche tante altre formine.
Cuocere in forno semiventilato per 10/15 minuti senza farli colorare troppo.ascoltiamo
https://www.youtube.com/watch?v=dl0OVIh7nmU
a presto....
**********************************
Grande blog, verrò di nuovo qui!
RispondiEliminaLa ricetta è incoraggiante, sembra grande!
Sono bellissimi. ... posso cuocerli in forno statico? A quanti gradi?
RispondiElimina