Dicono che la necessità aguzza l'ingegno ed è proprio così.
L'amore per i biscotti speziati è tanto ma per problemi di salute alcune persone non li potevano mangiare perchè contengono troppi grassi. Non mi sono arresa e ho sperimentato. Ho preso come base la ricetta dei gingerbread ormai collaudata e da questa ne ho ricavato una senza tuorlo d'uovo e senza burro. Un successo! Ottimi come gli altri ma meno nocivi per chi ha problemi di colesterolo. Il risultato lo potete vedere anche voi : è praticamente lo stesso. Questa ricetta si può utilizzare per realizzare i biscotti e le casette.
Biscotti gingerbread senza colesterolo
420 gr di farina
2 albumi d' uovo
2 cucchiai di miele (o melassa se si trova)
100 gr di zucchero di canna fine
120 gr di olio d'oliva
2 cucchiaini di zenzero in polvere
2 cucchiaini di cannella in polvere
100 gr di zucchero di canna fine
120 gr di olio d'oliva
2 cucchiaini di zenzero in polvere
2 cucchiaini di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata
3/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
1 pizzico di sale
la buccia grattuggiata di un limone
Il procedimento è identico alla ricetta dei biscotti allo zenzero di questa ricetta.
A tutte voi auguriamo un Buonissimo Natale e Felici Feste piene di bontà.
Gio' e Sandry
******************************************************
Feliz Navidad!
RispondiEliminaChe splendide decorazioni! Mi inchino alla vostra maestrìa :-) Buon 2012, ragazzi!
RispondiEliminagrazie a voi!
RispondiElimina