PASTA FROLLA
350 gr. di farina
200 gr. di zucchero
150 gr. di burro a temperatura ambiente
1 uovo intero e 1 tuorlo
la buccia di un limone grattugiato
mezza bustina di lievito per torte
200 gr. di zucchero
150 gr. di burro a temperatura ambiente
1 uovo intero e 1 tuorlo
la buccia di un limone grattugiato
mezza bustina di lievito per torte
Versarvi le uova, il limone grattugiato, lo zucchero e il lievito.
Lavorare velocemente con le mani. Stendere la pasta e disporla su una tortiera imburrata e infarinata di cm. 26. Far cuocere per circa 45 minuti a temperatura di 170°. Sfornare e lasciar freddare.
CREMA PASTICCERA
300 ml di latte
2 tuorli d'uovo
2 cucchiai rasi di zucchero
1 e 1/2 cucchiaio di farina
la scorza di un limone
300 ml di latte
2 tuorli d'uovo
2 cucchiai rasi di zucchero
1 e 1/2 cucchiaio di farina
la scorza di un limone
Far bollire il latte con la scorza del limone. A parte montare leggermente i tuorli con lo zucchero. Unire la farina alle uova e un poco del latte caldo amalgamando bene senza grumi. Aggiungere tutto il latte e rimettere sul fuoco, far cuocere fino all'inizio del bollore sempre mescolando con un cucchiaio di legno. Togliere dal fuoco e lasciar freddare.
Occorrente per la decorazione
3 kiwi sodi
una decina di ciliegie candite o di fragole
gelatina alimentare incolore
3 kiwi sodi
una decina di ciliegie candite o di fragole
gelatina alimentare incolore
Preparare il kiwi, tagliarlo a metà per il lato lungo e poi a fettine.
Ora versare la crema fredda sulla base di frolla che avrete disposto sul piatto da torta e sopra disporre le fettine di kiwi in circolo.
Disporre le ciliegie candite.
Preparare ora la gelatina seguendo l'indicazione sulla confezione.
Versarla sulla torta e lasciarla freddare completamente.
Tenere la torta in frigorifero fino al momento dell'uso, sarà un piacere divino mangiarla molto fredda.
un allegro brano e arrivederci!
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