Questa è la seconda casetta che abbiamo realizzato a Natale.
La prima è qui.
Ora vi mostro alcuni passaggi che ho seguito nella preparazione.
Sono partita da un template, un disegno che riproduce la sagoma delle pareti.
Prima le ho copiate su un cartoncino e poi le ho trasferite su una tovaglietta all'americana in plastica leggera che non usavo e che ho potuto tagliare con le forbici. Questo materiale mi da la possibilità di lavare e tenere sempre pulite tutte le parti.
Ho preparato la pasta del biscotto di questa ricetta e ho ritagliato la casetta, due parti per ogni pezzo e con un coperchio ho coppato la base tonda. Ho cotto le componenti della casetta e il giorno dopo tutto era pronto per la decorazione.
Ho preparato una dose con due albumi di ghiaccia reale con questa ricetta.
Ho iniziato a seguire il disegno di una casetta che ho trovato nel web ma mi sono subito resa conto che andavo solo con la mia fantasia. Alla fine è nata questa e le altre tre dalla creatività di Sandry e dalla mia.
Ho riempito gli spazi con una ghiaccia di consistenza run-out, resa fluida con gocce di limone filtrato. Le pareti, il tetto e la base le ho lasciate asciugare per due giorni, poi ho assemblato tutto con della ghiaccia densa.
Voilà, pronte per essere confezionate.
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la base |
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le due facciate, fronte e retro |
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le due pareti laterali |
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le due parti di tetto |
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la parte frontale |
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il retro |
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lato destro |
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lato sinistro |
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