Questi biscotti che riproducono un filet a uncinetto sono stati decorati da Sandry con la ghiaccia reale.
La ricetta della ghiaccia è quella tratta dal mio "prezioso" libro di Eddie Spence:
Ingredienti
455 gr. di zucchero a velo ben setacciato
albume di n.3 uova
5 - 7 gocce di succo di limone
Esecuzione
Sbattere gli albumi con due terzi dello zucchero a velo e le gocce di limone, fino a che il composto non diventa denso come una cremina e bianco candido. Aggiugere il resto dello zucchero a velo e sbattere ancora fino a che la ghiaccia risulta ben ferma. Non deve essere montata troppo per non risultare troppo areata: produrrebbe bolliccine che rovinerebbero il lavoro.
Tenere la ghiaccia in un recipiente di vetro in frigorifero, coperto da pellicola .
Per la consistenza giusta ci sarebbe da fare un lungo discorso e non mi sento all'altezza del compito, vista la mia poca esperienza. Vi rimando al blog della eccezionale Donatella Semalo, che ha tradotto dall'inglese per noi una parte del libro di Eddie Spence e dove potete trovare tutto ciò che occorre sapere per gestire al meglio (anche da principianti) la ghiaccia reale.
Io, comunque, ho usato la ghiaccia più consistente per la decorazione a graticcio filet -trellis work - ; mentre per le parti piene la consistenza "run-out".
Per i biscotti ho adoperato una ricetta semplice ma che permette di ottenere biscotti gustosi e con la superficie liscia e piatta, adatta alla decorazione.
Ingredienti
500 gr. di farina 00
200 gr. di zucchero
180 gr. di burro
3 tuorli e 1 uovo intero
vaniglia o 1 bustina di vanillina
Esecuzione
Montare le uova con lo zucchero e la vanillina per poco tempo.
Aggiugere la farina e il burro ammorbidito.
Impastare il tutto e lasciarlo riposare per mezz'ora in frigo.
Stendere e ricavare i biscotti con le formine tagliabiscotti, disporli nella placca ricoperta di cartaforno (sotto la cartaforno mettere uno o due fogli di altra carta alimentare- impedirà al fondo dei biscotti di bruciare). Cuocerli per 10-15 minuti a 180° senza farli scurire troppo.
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Meravigliosi!!! Un peccato mangiarli!!! Ciao
RispondiEliminaI vostri biscotti sono un lavoro di pazienza, precisione e passione -le 3 P :D- elementi fondamentali per la buona riuscita di un lavoro.
RispondiEliminaComplimenti. Un lavoro davvero molto bello!
Donatella
grazie tante Tiziana sei gentilissima.
RispondiEliminaCara Donatella è un onore per noi avere un tuo parere. E' con grande emozione che ti ringraziamo.
Che belli ! wow perfetti, ma qualcuno ha avuto il coraggio di mangiarli? è come sciupare un opera d'arte non si può
RispondiEliminaCiao bellissimi ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
RispondiEliminaComplimenti, sono dei biscotti bellissimi!! Peccato doverli mangiare...
RispondiEliminaComplimenti, i vostri biscotti sono, meravigliosamente belli!!!!!
RispondiEliminaSiete nell'elenco dei miei blog preferiti e questi biscotti mi lasciano a bocca aperta ,sembrano ricamati.Davvero tantissimi complimenti.Se avete tempo e voglia passate nel mio blog appena nato? ne sarei onorata
RispondiEliminaGiusy
http://blog.libero.it/ladycake/
Fantastici!!! Belli da vedere oltre che da mangiare
RispondiEliminaPaola
Good job :)
RispondiEliminagrazie a Maria Rosa, Isabella, Licia, Lorena, Giusy, PaolaMiu.
RispondiEliminaMany thanks to Nadia, for me is a real honor to receive your compliment.
questi biscotti sono dei piccoli capolavori!! ci vuole tanta pazienza e bravura per farli. complimenti!! son talmente belli che sembrano fatti davvero all'uncinetto!!!!
RispondiEliminabuona notte. federica
mamma mia!!! questi biscotti sono incantevoli!!! Che fortuna aver trovato questo blog!!! me lo leggo tutto e naturalmente mi aggiungo ai vostri followers!! Ciao marina
RispondiEliminagrazie mille a Federica e Meri per le vostre gentili parole.
RispondiEliminaciao
per altra carta alimentare intendi tipo carta frigo o altra carta da forno?
RispondiEliminaLa carta alimentare che uso mettere sotto la carta forno è quella carta marron che da noi si usa per imbustare il pane dai fornai, o quelle della frutta dai fruttivendoli. Io le conservo e le riciclo in questo modo.
Eliminama grande.... funziona anche con il pan di spagna? :)
EliminaBellissimi!!!
RispondiEliminanella ricetta c'e o nn c'e il lievito??' sono favolosi complimenti
RispondiEliminail lievito in questi biscotti NON c'e', non devono lievitare rischierebbero di deformarsi ma ti assicuro che non ne risentono. Puoi al massimo mettere un cucchiaino scarso di bicarbonato. ciao
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