Compleanno di Rita, esattamente il 50° , eccellente traguardo che ha raggiunto rimanendo in ottima forma.
Le figlie hanno organizzato una festa a sorpresa. Non mi era ancora capitato di partecipare a una festa a sorpresa - ma proprio a sorpresa, perchè lei non ha mai sospettato niente!. Il martedì, giorno del suo compleanno si aspettava di tutto, invece le hanno preparato un semplice ricevimento a casa per i parenti più vicini. Niente di che! E lei si è tranquillizzata. Per il sabato però, le due furbacchione con complice anche il papà, le hanno cucinato una grande festa con 50 invitati e cena buffet. Meravigliosa la reazione di Rita quando, aprendo la porta della sala dove noi aspettavamo in "silenzio" e al buio, si è ritrovata al centro dell'attenzione: l'istinto l'ha portata a scappare, a nascondersi. Emozione! Poi si è ripresa e finalmente ci siamo sciolti ai festeggiamenti. La cosa più divertente è stata riuscire a mantenere il silenzio: pensate una sala con 50 persone in silenzio al buio......ssssssssssst ssssst sssssssssst silenzio! sssssssst sssssssssst! . Si faceva più chiasso a dire silenzio e a ridere, perchè veniva proprio la risolina.
Poi la torta. Anche in questo caso Sandry ha dato il meglio di sè. Il servizio di porcellana in pasta di zucchero sembra quasi vero. Un successo, la torta è piaciuta a Rita e alle "bimbe" che l'avevano chiesta più o meno così. Sono felice che tutto sia andato bene e che la festa sia riuscita perfettamente.
A Rita ancora tanti tanti auguri.
Alcune informazioni tecniche sulla torta.
Per quella rettangolare ho utilizzato la ricetta del pan di spagna con l'acqua al posto del latte:
12 uova, 600 gr.di farina, 480 gr. di zucchero, quasi 2 bicchieri d'acqua, limone grattuggiato una bustina e mezza di lievito. Per quella tonda da 20 cm. 4 uova, 200 gr. di farina, 160 gr. zucchero, mezzo bicchiere d'acqua, limone grattuggiato e mezza bustina di lievito.
Bagnate con 500 ml circa di sciroppo e maraschino e farcite con crema diplomatica (un litro di crema pasticcera, 700 ml di panna). Tre dosi di pasta di zucchero per coprirle, una dose per il piatto e altra per il servizio da caffè.
12 uova, 600 gr.di farina, 480 gr. di zucchero, quasi 2 bicchieri d'acqua, limone grattuggiato una bustina e mezza di lievito. Per quella tonda da 20 cm. 4 uova, 200 gr. di farina, 160 gr. zucchero, mezzo bicchiere d'acqua, limone grattuggiato e mezza bustina di lievito.
Bagnate con 500 ml circa di sciroppo e maraschino e farcite con crema diplomatica (un litro di crema pasticcera, 700 ml di panna). Tre dosi di pasta di zucchero per coprirle, una dose per il piatto e altra per il servizio da caffè.
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E' VERAMENTE STUPENDA!!!CHE BELLA FESTA A SORPESA POI!DEVE ESSERE STATO DAVVERO BELLO!!!
RispondiEliminaКрасива,много красива.Съвършенно изпипана!
RispondiEliminaE' semplicemente ME RA VI GLIO SA....... colori delicatissimi e dettagli eseguiti alla perfezione!
RispondiEliminaCiao, Tina di Zucchero incantato
veramente bellissima... perfetta in ogni particolare... la decorazione del tuo è romanticissima... mi hai fatto sognare!!!!!!
RispondiEliminano vabbèèèè , un sacrilegio mangiarla. E' un opera d'arte. sono estasiata.
RispondiEliminaComplimentissimi
Stupenda, tra tutte le teiere e caffettiere in pdz che si sono viste e si vedono in giro questa è di sicuro la è bella, complimenti!!!
RispondiEliminaP.s. la consistenza del pan di spagna all'acqua qual'è? m'incuriosisce....
è semplicemente Favolosa!!Bellissime tonalità Bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie a voi tutte, un bacione.
RispondiEliminaLa consistenza del pan di spagna all'acqua è simile al solito pan di spagna, forse meno spugnoso ma per farcire e inzuppare è ottimo. E si presta bene per essere usato nelle torte a piani , sempre che si azzecchi con le quantità di bagna - ne troppa, ne poca - che non è mai facile!.
Ciao! Sei stata bravissima, complimenti :) Dopo la stranissima chiusura di Naso da Tartufo mi sono trasferita su www.lavitasegretadelletorte.com, piano piano sto cercando di ricreare i post e la sfida :) Ne approfitto per invitarti al mio contest "Love me Cake", può partecipare qualsiasi ricetta dolce (anche più di una) che faccia sentire "coccolato" chi la mangia :) le ricette che arriveranno in finale verranno effettivamente cucinate e testate! questo è il link http://www.lavitasegretadelletorte.com/2011/10/il-mio-primo-contest-love-me-cake.html bacio!!
RispondiEliminasempre bellissime le vs torte...
RispondiEliminaè di una eleganza super...
bravissime!!
Ciao siete bravissimi!!!
RispondiEliminama siete di Gonnosfanadiga?dove posso contattarvi??avete la pasticceria in Gonnos??
Grazie
Gabriella
A Benedetta: grazie dell'invito.
RispondiEliminaA Enza grazie mille
A Gabriella: si siamo di Gonnos ma niente pasticceria. La nostra è una passione che esauriamo a livello familiare.
FAVOLOSEEEEEEEEEEE voi siete le BOSS delle TORTE DAVVERO!
RispondiEliminaciao,
RispondiEliminacolgo l'occasione per invitarti al mio giveaway e contest, ci sono tante sezioni in cui partecipare, ti aspetto!grazie paola
qui trovi il regolamento:
http://www.polveredizucchero.com/2011/10/giveway-blog-contest-facebook.html
Complimenti non ci sono parole x la bellezza di queste dolci meraviglie siete fantastiche.
RispondiEliminasei bravissima
RispondiEliminaè una meravigliaaaaaa
Este seu bolo está belo...muitos parabéns
RispondiEliminaSpettacolare....come tutte le tue torte del resto!
RispondiEliminaDesideriamo ringraziare tutte voi con un abbraccio d'affetto.
RispondiEliminaGio' & Sandry
cavoli sei un'artista! appena il mio ragazzo vedrà queste foto resterà a bocca aperta!!! che brava!
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