Una spiegazione dettagliata e accompagnata da fotografie che vi renderà facilitata e semplificata l'esecuzione dell'albero che fa da scenario nella torta "il trattore e la campagna".
Partendo da questa spiegazione potrete realizzare qualsiasi forma di albero e qualsiasi ambientazione utile per le torte.
Occorrente:
4 fili di ferro da fiorista piuttosto robusti
pasta di zucchero marrone
pasta di zucchero verde
Ghiaccia reale colorata con il verde
Intrecciarlo per circa 5 cm.
Prendere i 4 fili insieme e intrecciarli, lasciando circa 4 o 5 cm per le radici che dovranno reggere l'albero.
Intrecciare quello che dovrà essere il tronco per 5 cm e iniziare a sagomare il primo ramo.
Proseguire e creare i vari rami secondo la vostra creatività.
Avrete creato uno scheletro di albero che si regge da sè.
Ora, con la pasta di zucchero marrone ricoprire il tronco, le radici e i rami, assicurandovi di nascondere bene i filo metallico, soprattuto nella parte di sotto che sarà a contatto con la torta.
Possiamo dare le sembianze di tronco con un attrezzino e dargli quelle righe che sono tipiche del legno.
Terminata questa operazione, l'albero si presenta con i soli rami spogli, ora dobbiamo creare le chiome.
Prendiamo la pasta di zucchero verde e applichiamola a pezzetti sui rami a formare le chiome.
Prepariamo la ghiaccia reale e coloriamola con colorante verde. Con un cornetto di carta da forno riempiamo la pasta di zucchero di ghiaccia in modo da creare le foglioline.
L'albero è pronto per essere usato come topper su una torta.
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O_O Belle brave e buone.. cosa si può volere di più da voi? Grazie per questo tutorial così completo e ben fatto!
RispondiEliminaciao sono rosaria di sosidolcesalato..oggi mi hanno assegnato un piccolo premio e per accettarlo dovevo rigirarlo ad altri 3/5 blogger ...ho pensato a te perche' il tuo blog mi piace molto ed e' moooltooo ipirante....da quello che vedo penso proprio di aver scelto in modo giusto....complimenti!!
RispondiEliminagrazie mille Sarù e grazie del premio Rosaria: lo ricevo molto volentieri e ne sono lusingata.
RispondiEliminaGio'
non sapevo come si facevano gli alberi in pasticceria, complimneti per l'arte e il lavoro :-)
RispondiEliminache brave...GRAZIE!!
RispondiEliminaGRAZIEEEEEEEEEEEEEE....non ci credrete ma mi serviva proprio questo post......siete eccezionali
RispondiEliminaChe lavoro!!!! I miei più sinceri complimenti!!!!
RispondiEliminaMolto molto molto bello, complimenti e grazie per il post esplicativo :)
RispondiEliminaCiao, grazie perchè grazie alla tua creatività sono riuscita ad arricchire una torta di dinosauri! Il tuo alberello è stato il tocco "da maestro" ihihihhi l'ho realizzato seguendo i tuoi suggerimenti, non è bellissimo come il tuo, però per le mie capacità è apprezzabile :))
RispondiEliminaEccolo Alberello in pasta di zucchero . ovviamente ti ho citata e linkata :)
Grazie ancora!
Sono incantato dalle vostre torte, complimenti!
RispondiEliminaQuesto tutorial sugli alberi poi è utilissimo per una torta che ho in mente.
Grazie mille.
Con la Sardegna nel cuore
Che maestria! Meraviglioso!
RispondiEliminaUna domanda: la pasta di zucchero aderisce al fil di ferro senza utilizzo di colla o altro?
grazie mille a tutte/i.
RispondiEliminaPer Mariangela. La pasta di zucchero aderisce perfettamente anche al ferretto basta inumidirlo appena con pocchissima acqua. ciao
Ciao,complimenti e stupendo,volevo sapere una volta realizzato come e per quanto tempo lo conservo?
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