- In Sardegna, l'acqua di fior d'arancio, viene usata nella pasticceria tradizionale per profumare moltissimi dolci e vi assicuro che anche sulla pasta di zucchero è perfetta.
450 gr. Zucchero a velo
5 gr. Gelatina (fogli di colla di pesce)
30 gr. acqua fior d’arancio (o 15 gr acqua e 15 acqua fior d’arancio)
50 gr. glucosio
- chi non riesce a reperire il glucosio può sostituirlo tranquillamente con la stessa quantità di miele millefiori, la resa è più o meno la stessa, il glucosio rimane solo più neutro di gusto.
L’esecuzione è la solita: tagliuzzo il foglio della colla di pesce in pezzetti molto piccoli (onde evitare filamenti nel composto) dentro l’acqua fior d’arancio e la lascio ammollare per qualche minuto in un pentolino.
- non occorre altra acqua.
Metto sopra la bilancina elettronica il pentolino e vi peso il glucosio
- ungete il cucchiaio che utilizzate per prelevare il glucosio dal barattolo con una goccia d’olio, in questo modo scivolerà via facilmente.
Il tutto lo porto su un altro pentolino che sta sul fuoco e lo faccio sciogliere a bagnomaria.
Verso nello zucchero, che ho setacciato precedentemente, e lavoro a mano (si può utilizzare anche una qualsiasi impastatrice) fin che si forma la palla di pasta che involgo subito nella pellicola.
Quando mi serve utilizzarla la coloro con i colori in polvere e vi assicuro che nella stanza si diffonde un profumo di pasticceria buono buono. I fiori,i personaggi e tutto ciò che viene fuori dalla nostra fantasia profumerà di buono anche dopo molto tempo.
Se vi occorre per ricoprire la torta vi consiglio di mettere il colorante nell’acqua con la gelatina e il glucosio: si scioglierà benissimo e vi regalerà un colore perfetto
- usate poco colore per volta fino ad ottenere la gradazione desiderata.
Buon divertimento a tutti.
sai che non l'ho mai fatta...uso solo mmf..
RispondiEliminama quest'idea profumosa mi intriga...
la provero' e ti faro' sapere...
un bacio
Enza
una bella genialata profumare la pasta di zucchero. Io uso spesso essenza di mandorla amara. ;)
RispondiEliminacomplimenti.......sei di grande ispirazione.....anche io sono sarda e ci abito.....Rita
RispondiEliminawow con quella pasta di zucchero la si può usare anche come la plastilina e non sporca le mani comunque siete bravissime <3
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