LA NOSTRA PASSIONE PER LE TORTE

Le feste di compleanno sono sempre divertenti.

Ogni anno facciamo del nostro meglio per far felice chi amiamo e farli sentire speciali anche attraverso la torta di compleanno. Diventa un successo quando la torta è personalizzata o è rappresentativa di un desiderio o di una passione. In queste torte c’è tanta passione anche nel realizzarle, vediamone alcuni esempi e se volete, proviamo a farle insieme, vi aiuterò con ricette e condivisione di esperienze e suggerimenti.

Buonissimo divertimento!

Gonnosfanadiga 20 06 2010


Mariana dice: The cake is just a small detail but it makes a big difference La torta è solo un piccolo dettaglio, ma fa una grande differenza!


24 novembre 2010

Dalmata passo passo

Ecco alcuni passaggi per la realizzazione di un simpatico dalmata
 




Con la pasta di zucchero prepariamo una pallottola e la modelliamo a forma di pera (più o meno) come si vede in foto; sarà il corpo del cagnolino.
Per creare le macchie ho adottato un sistema che trovo molto pratico: 

con la pasta nera faccio delle palline schiacciate come macchie e le applico alla pallottola che continuo a lavorare; così le macchie saranno “incollate” alla pasta bianca come un tutt'uno, esteticamente rende meglio.


Ora passiamo alle zampe 

  partendo da una pallottola con macchie si modellano due salsicciotti grandi per le zampe posteriori e due più piccoli per le anteriori. I salsicciotti grandetti si assottigliano poco più su del centro in modo da avere una parte più ampia che si piegherà delicatamente per formare la coscia. Applichiamo le zampe e tutto il resto bagnando con pocchissima acqua. 


Formiamo la testa


incaviamo le orbite, tagliamo per la bocca e incidiamo il muso. Con pasta nera facciamo una pallina per il naso,


gli occhi saranno celesti e bianche le pupille,  nere le sopraciglia.

 
   Due pezzetti di pasta di zucchero a forma di goccia serviranno per le orecchie e per inserire la coda foriamo il didietro con uno stecchino.


Con pasta colorata formiamo il collare e sopra questo poniamo mezzo stecchino che terrà ferma la testa


Mi pare che ci sia tutto: il nostro bel dalmata è pronto per arricchire una torta.
 



  Ora non resta che sbizzarrirsi con i colori, possiamo fare cani neri, con macchie marroni, altri solo marroncini, altri marron con macchie bianche e via dicendo. Buon divertimento a tutti.


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7 commenti:

  1. Grazie mille per questo tuo interessantissimo tutorial!
    Sei stata carinissima a condividere con noi la tua esperienza ;)

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  2. GRAZIE...di piu'...e ancora di piu'!!
    bacetti
    Enza

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  3. Ma che meraviglie su questo blog!
    Complimentarmi, secondo me, è troppo poco.
    Amo la torta di Mary Poppins e la cura nei dettagli dei personaggi che crei è eccezionale.
    E questo cagnolino, se fosse tutto nero, assomiglierebbe incredibilmente alla mia (la mia cagnola tutta nera!)

    Ci vedremo..alla prossima torta pubblicata! :D
    Ciao ciao!

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  4. grazie a voi. Come ho già detto, amo l'arte di creare torte e lavorare la pasta di zucchero per pura passione. Il mio intento con questo blog è proprio quello di divulgare, appassionare e condividere con voi questa creatività. Diversamente resterebbe chiuso in me e non avrebbe alcun senso, chi mi conosce già, sa che condivido proprio tutto quello che conosco sulla pasta di zucchero. Per me è una gioia.
    Gio'

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  5. La ringrazio molto per il passo per passo. Tu fai una bella torta, li amo tutti e tu sei un artista.
    Da ora in poi io sono il tuo fan e mi piacerebbe averti fare una passeggiata in giro per il mio blog dolce. laratittagolosa.blogspot.com
    Molti abbracci

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  6. Bellissimo complimenti!! Dirò alla mia mamy di prendere spunto per fare una barboncina come me :)
    Grazie mille
    Ti seguo volentieri
    bau bau

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