14 luglio 2013

crostata kiwi





PASTA FROLLA


350 gr. di farina

200 gr. di zucchero

150 gr. di burro a temperatura ambiente

1 uovo intero e 1 tuorlo

la buccia di un limone grattugiato

mezza bustina di lievito per torte

Disporre la farina sulla spianatoia e tagliarvi dentro il burro a pezzetti.

Versarvi le uova, il limone grattugiato, lo zucchero e il lievito.

Lavorare velocemente con le mani. Stendere la pasta e disporla su una tortiera imburrata e infarinata di cm. 26. Far cuocere per circa 45 minuti a temperatura di 170°. Sfornare e lasciar freddare.

CREMA PASTICCERA

300 ml di latte

2 tuorli d'uovo

2 cucchiai rasi di zucchero

1 e 1/2 cucchiaio di farina

la scorza di un limone 


Far bollire il latte con la scorza del limone. A parte montare leggermente i tuorli con lo zucchero. Unire la farina alle uova e un poco del latte caldo amalgamando bene senza grumi. Aggiungere tutto il latte e rimettere sul fuoco, far cuocere fino all'inizio del bollore sempre mescolando con un cucchiaio di legno. Togliere dal fuoco e lasciar freddare.

Occorrente per la decorazione

3 kiwi sodi

una decina di ciliegie candite o di fragole

gelatina alimentare incolore

Preparare il kiwi, tagliarlo a metà per il lato lungo e poi a fettine.

Ora versare la crema fredda sulla base di frolla che avrete disposto sul piatto da torta e sopra disporre le fettine di kiwi in circolo.

Disporre le ciliegie candite.

Preparare ora la gelatina seguendo l'indicazione sulla confezione.

Versarla sulla torta e lasciarla freddare completamente.

Tenere la torta in frigorifero fino al momento dell'uso, sarà un piacere divino mangiarla molto fredda.






un allegro brano e arrivederci! 
Canon Rock - Sungha Jung  
https://www.youtube.com/watch?v=cm8Ic2TwGjk

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